Греция собирается выдавать многократные визы

Date: 07/25/2014 16:29

Ассоциации  греческих туристических предприятий (SETE) сообщает, что  будет облегчена процедура оформления виз российским гражданам.

По информации SETE, в ходе встреч с представителями Министерства иностранных дел и посольства Греции в России, которые состоялись в апреле этого года, удалось получить официальные гарантии на упрощение визового режима в этом летнем сезоне.

Ранее консульство Греции  в Москве сообщало, что в первом квартале 2014 года количество выданных нашей страной виз увеличилось на 7 %. Это существенный прирост, особенно если учесть, что поток увеличился в зимний сезон.  В целях сохранения позитивной динамики, Греция намерена выдавать значительно больше многократных виз. В официальном сообщении SETE, поступившем в редакцию «Вестника АТОР» указано, что «все российские граждане, обладатели действующего заграничного паспорта с недавно проставленной в нем шенгенской визой европейской страны, могут по запросу, в течение 48 часов получить многократную шенгенскую визу для въезда в Грецию, действующую от одного года до трех лет.»

«Ассоциации греческих туристических предприятий считает, что в настоящее время русский туристический рынок обладает огромным потенциалом для дальнейшего роста и является одним из самых приоритетных для нашей страны», подчеркивается в письме Ассоциации греческих туристических предприятий.

Источник:  http://www.greek.ru