ЛЮБОВЬ МОЯ, АТЛАНТА…

Date: 12/06/2013 14:20

Была американская песенка, одна строчка из которой переводится так: «Любовь моя Атланта, ты город для таланта, и здесь я  счастлив вновь…». Этот прекрасный город Америки напомнил нам о любви. В нём была золотоволосая осень и хрустальный прозрачный воздух. Это не только город, где находится  компания Кока-Кола, но и город, где множество церквей и храмов.

По приглашению верующих,  Атланту посетила небольшая  делегация «Духовной Дипломатии», президент фонда ДД – Михаил Моргулис, директор учебных программ Пол Петровец и замечательная певица благовестница Татьяна Марцинковская. В этот раз отсутствовал Марк Базалев, занятый подготовкой фестиваля «Мосты Любви» в Вашингтоне.

Встречу организовала Белорусская миссия  Андрея и Инны Рыжковых,   и Славянская церковь «Новая жизнь»(пастор Василий Лантух).

Представляя гостей в церкви ведущий Андрей Рыжков сказал следующие слова:

«О Михаиле можно говорить много, о нём  в Интернете десятки страниц. Он вместе с Горбачёвым создал  Фонд Духовная Дипломатия, создал издательство Слаавик Госпел Пресс, которое выпустило около 15 миллионов  книг в переводе на русский язык. Много лет Михаил ведёт телевизионные программы»Возвращение к Богу» и «Духовная Дипломатия». Он встречался со многими руководителями стран мира, в том числе с Горбачёвым, с президентом США  Рейганом, Нетаньяху, Лукашенко, Кравчуком, Хилари Клинтон, Януковичем и другими высокопоставленными особами. Профессор Норвичского университета, автор 9 книг.

Он также известен своими молитвами, которые помогали людям.

Татьяна Марцинковская, необыкновенная певица. На фоне  пустых эстрадных песенок о вечной любви до гроба, она поёт песни о святости Божьей, о б отношении человека с Небом, об Израиле, о нашем прошлом и будущем. И очень важно в её песнях присутствует великий дух, в её песнях страстный призыв, побеждать в этом мире любовью и верой. Когда –то она стала победительницей   знаменитого песенного конкурса в Юрмале. А сегодня её песни прославляют Бога, человека, и любовь!»

Представители ДД  также  приняли участие в молодёжном ток -шоу  «Время и жизнь», участвовали в вечере группы верующих из Москвы, приехавших в Атланту организовать реабилитационный центр для наркозависимых подростков из славянских семей Америки.

Кульминацией пребывания было служение Михаила Моргулиса в  самой большой славянской  церкви Атланты «Новая жизнь». В его проповедях  постоянно присутствует тема любви, и, говоря библейским языком, печаль об охлаждении любви в  христианах.

И в тот вечер он повторял: «Если в церкви нет любви, там нет Христа», «Неважно любят ли вас в ответ на вашу любовь, для Бога важно, чтобы любили вы», «Наши дети не слушают, что мы говорим, а смотрят, как мы живём».

На встречу с гостями  прибыли Лауреат Нобелевской премии в области физики Кен Брокман и директор образовательных программ в Атланте Алэн Ропер. Кен Брокман заметил: « Я встречаюсь с людьми , чей человеческий и духовный интеллект  поражает меня. Недавно в Минске  я беседовал с директором  Парка новых технологий Валерием Цепкало, сегодня  с  другим мыслителем, Михаилом Моргулисом. С ними, я будто ныряю в озеро знаний и духовности»

Пребывание в Атланте  группы Фонда «Духовная Дипломатия» стало  заметным христианским  событием в жизни замечательного  города.

Татьяна Титова

Павел Петровец